FC2ブログ

ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

作り置きスィーツ

KIMG1626 (1) (360x640)

お写真は、低糖・グルテンフリー
定番の作り置きスィーツ 「チョコスナック ・ シリアルバー風」
粉系のものは加えないスィーツ。
2週間に一度 程度のペースで作って冷蔵保存
我が家の教授のおやつでもあります。

低糖(高カカオ)チョコと甘味料を湯煎で溶かして、
好みのナッツ類などを加えてシート状にします。
切り込みを入れて冷やし固めると
きれいに小分け できます。
KIMG1628 (1) (360x640)
持ち歩きはできませんが(チョコが溶けるので)、お家スィーツとして◎

こちらはちょっと 和 なサクサクのお菓子
KIMG1800 (360x640)

豆板(岐阜の銘菓で落花生メインのせんべい だったか・・・?)
を目指して試行錯誤中のもの。
こちらは低温オーブン焼きです。
以前ご紹介したもののアレンジ版です。

どちらもシンプルな材料、
市販の菓子類の原材料を見ると驚くものがあります。
全てが手作り、すべてを手作りに・・・とはいきませんが
できる範囲で自然なものを口にしたいと思います。

皆さんのお宅の作り置きは・・・?
お家時間を有効活用して、
おかずもスィーツも手作りにチャレンジしてみてくださいね。
スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する