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ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

無糖ピーナッツバター その2

ピーナッツ豆腐① (360x640)
昨日の引き続き、無糖ピーナッツバター の活用について
お写真は、昨日に作った「低糖 ピーナッツ豆腐」

とても美味しくできたので
午後からは甘味料を加えない お食事用 として作りました。
お弁当パックに流し固めて、好みの大きさにカットしていただきます。
ピーナッツ豆腐② (360x640)
パックから出します。(ひっくり返して)
ピーナッツ豆腐③ (360x640)
この溝ができるのもいいかな・・・と、
以前からこのようなパックを利用しています。

好みの器で、
ピーナッツ豆腐・食事用② (360x640)
わさび醤油 なども添えて
①ピーナッツ豆腐・食事用 (360x640)

デザート用・お食事用
お好みに合わせて・・・

甘味料を加えずに流し固めて、
その日の気分で、甘味料(シロップ)をかけて おやつ用 
とするのもおススメです。

かんてん(粉寒天)で作りますので、すぐに固まります。

今日は季節外れの 雪 ですが、
これからの季節、気温の上昇とともに
冷蔵庫に「ピーナッツ豆腐」
ちょっと 嬉しい気分になれます。

幼少の頃、沖縄に住んでいた我が家の教授
沖縄グルメ・・・? 沖縄食のファン・・・?
「じーまーみ豆腐」っぽい と。

おせちレシピ、「ごま豆腐」 を参考に作ってみてください。
(練りごま を ピーナッツバター に変える)

コツは、
①粉寒天を溶かして、豆乳を加え、
②ピーナッツバターに①を少しずつ加えて、滑らかにしていく。
*①にピーナッツバターを一度に加えてしまうと、だま になって
 滑らかにならない場合がありますので、この手順で作ってください。

レシピが?わからない というメンバーさんは
ご連絡ください
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