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ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

毎週 2斤 焼いてます。

大豆パン (360x640)
お写真は大豆粉のシンプルパン
トーストするとサクサクのバケット な食感

焼いたらサクサク! (360x640)
我が家で人気の食べ方は
食べやすいサイズにカットして、
たっぷりのバター + 少量のにんにく で ガーリックバタートースト
マヨネーズ + パルメザンチーズ で マヨチートースト
どちらもサックサックの食感です。
甘みのない、シンプルなパンです。

焼かない場合でも、ふんわり感が楽しめて
いろいろなクリームをデップしています。

大豆粉 グルテン いい塩 良質のオリーブ油 
イーストと水 以上が材料
最低限の食材です。

オーツブラン (640x360)
こちらはお弁当用 オーツブランのパン
T製粉のお粉です。
完璧な焼き上がりで、低糖質パンの完成度としては◎
我が家では
サンドイッチやロールサンド用です。
我が家の教授もパン系のお弁当が好きなので、
週に1~2回はこちらのパンでのお弁当を作ります。

グルテン摂取は控えたいところですが、
毎食食べるのではなく、1日1食程度ですので・・・

市販の低糖質パンも増えていて、有り難いことと感じていますが、
個々の病状(血糖値)を確認しながら、
選んでください。

HB(ホームベーカリー)をお持ちの方、
最近眠っていませんか・・・?

パンを必要とする方、
必要としない方、
いろいろです。

満足度の高い糖質制限食になるように、
個々の好みに合わせて・・・と思うところです





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