ローカーボクラブ 朝霞 2月教室
「低糖スィーツ・マスター講座」
新しい企画、カリキュラムでのレッスン
2020年からスタート!しました。
お写真は昨日のレッスンで皆さんが個々に焼いた
低糖、グルテンフリー のスポンジケーキ
1個分の糖質は 2.8g
グループレッスンではなく、自分一人で最初から最後まで・・・
の、「特訓レッスン」
ご参加の皆さんから
*すごく緊張しまくり・・・
*汗・・・汗、汗だく・・・
*ドキドキの一日・・・でした。
*こんなに緊張したのは久しぶり・・・
*何だか若かりし頃の受験を思いだしました・・・
などの感想コメントを頂いております。
いい意味での緊張感のある講座でした。
皆さんの焼いたスポンジ
お写真のように、パーフェクトの焼き上がり でした。
今回は、ぶきっちょ さんでも
失敗しない工程で
詳しい解説を加えた資料(レシピ)を作成してみました。
オーブンから焼き上げたケーキを見るなり
皆さんの表情は「ニコニコ・・・」に
うんうん・・・必ずそうなる 失敗しないケーキ です。
そして、ご試食タイムは
ワンホールを独り占め・・・
フルーティーなクリームや
ショコラクリーム
さらに、リンゴのジャムソース
数種のクリームやフルーティーなものも添えながら
お飲み物は「ドリンクバー」で
楽しんでいただきました。
そして午後の部も、引き続き特訓会
バレンタイン前 ということもあり
こちらを焼いていただきました。
もちろん、午後の部も皆さんバッチリ!の焼き上がり
さらに、ニコニコの笑顔でお帰りになりました。
昨日ご参加いただきました、メンバーの皆様
お疲れ様でした。
ちょっと休んだら、早速復習です。
頑張りましょう。
★第二回の部 2月9日の会にご参加の皆様へ
今週も気温の変化が大きいようです。
体調に気をつけてくださいね。
★昨日の会にご参加くださいました皆様へ
重要なご連絡があり、先ほど全員(個々に)にご連絡をしております。
もし、メールが届いてない とい方がおられましたら、ご連絡願います。
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