FC2ブログ

ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

低糖合せ酢 人気です!

低糖合せ酢 (360x640)
お写真は、新発売の商品
日の出さんの低糖質の合わせ酢

10月和食の会でご紹介したところ
とても人気です。
シンプルに胡瓜とワカメの酢の物 として
お味をみていただきましたが
皆さんエビやカニを加えてさらに美味しく作っていらっしゃるご様子・・・
我が家ではタコ入りが定番です。

きのこのマリネ
アジやいわしのお刺身にも◎
ドレッシングのベースにも活用できて
便利です。

これ1本でお味が決まるのでとても気にいってます・・・
という、感想コメントを多々いただきました。
このような商品がたくさん販売されると糖質制限食も継続しやすいですよね。
食品会社の方々に願いたいところです。

で、話題は変わりますが
チーズ焼き (360x640)
最近我が家で人気の
「ミートたっぷりのチーズ焼き」
合挽肉と刻んだきのこやお野菜を炒めて、
我が家のトマト(冷凍保存しているミニトマト)も加えて
数種のハーブとスパイス、いいお塩で味付け
シンプルな調理工程です。
チーズをかけて焼いたら出来上がり。

葉野菜で巻いたり、
スライスしたシンプルパンにのせたり・・・
楽しんでいます。

今度はひき肉を「サバ缶」に変えて作ってみようかな~

メンバーの皆様、
個々の創意工夫でレッスンメニュー
アレンジしてみてください

スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する