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ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

こんなアレンジも・・・

10月のレッスンでご紹介した
和の「ひじき煮」 ⇒ 芽ひじき使用
ひじき③ (360x640)

そして、洋の「カレーひじき」⇒ 長ひじき使用
ひじき④ (360x640)

それぞれのアレンジレシピとして
巾着煮にしたり、油揚げピザの具としたりしてみましたが、
和のひじき弁当用 (360x640)

我が家では、さらにこんな食べ方もしています。

形が変わるとまた新たなレシピに感じます。
作り方は
① 油揚げを半分に切り袋状にして、カレーひじきを詰める。
カレーひじきアレンジ版 (360x640)

② オーブントースターでじっくり焼き、途中でチーズをのせます。
カレーひじきアレンジ① (360x640)

チーズが溶けていい焼き色がついて来たら出来上がり。
カレーひじき② (360x640)

油揚げを焦がさないようにじっくり焼いてください。
油揚げがサクサク、ひじきはチーズと絡まりとろ~り・・・
アツアツでお召し上がりください。

お弁当用に和のひじきを巾着煮 ⇒ 冷凍常備
この日のお弁当にも活用しています。

*ひじきの巾着煮
*味付け卵(中華風)
そして
胸肉のタンドリー (360x640)
*鶏むね肉のタンドリー と 野菜のソテー
胸肉でも1週間漬け込み(冷凍漬け込み)して焼くと
しっとりで味も浸み込んで◎
たくさんいただいた「ジャンボししとう」はさっとソテー して
忙しい朝でも
ささっと糖質オフのお弁当が出来上がります。

この週末、10月のレッスンメニュー
おさらい、アレンジ してみましょう!

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