FC2ブログ

ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

低糖アジアン 8月教室のご報告 その2

ココナッツケーキ (360x640)
17日に開催しましたローカーボクラブ朝霞8月教室
お食事部門もスィーツ部門もアジアンなもので仕上げてみました。
ご紹介したスィーツの3品
どれも白いスィーツ
お写真は「低糖・グルテンフリーのココナッツケーキ」
添えているクリームにもココナッツの香りとお味を・・・
ケーキはふんわり、でもココナッツの食感を楽しめる、
不思議な舌ざわりが新鮮
このスィーツが混ぜるだけのワンボウルスィーツ・・・なんて
こちらの実習は次回のお楽しみ。

続きましてはこの時期には喜ばれます「ひんやりのアイスデザート」
こちらも低糖。グルテンフリー
混ぜて凍らせるだけのワンボウルスィーツ

フローズンヨーグルト (360x640)
低糖のアイス、市販品は少ないこともあり
シンプルな材料で作り置きすればいつでもこのようなデザートを楽しめます。
こちらは前回のレッスンからの応用編。
フリージング前にいただく
フリージングしてアイスデザートとしていただく
お味はその時にあるスィーツをすりおろしてソースに。
液体甘味料だけでもOKです。
その日の気分で自分が食べたいように・・・
楽しんでください。

さらにこちらもワンボウルスィーツ
低糖・グルテンフリー
アジアンスィーツ2種 (360x640)

ちょっとびっくり!な食材の組み合わせ・・・
こちらもとても好評でした。
ココナッツクリームと豆腐の組み合わせ
こちらもその日の気分で上に添えるソース(シロップ)をアレンジして。
こちらのスィーツはさらに応用編があります。
ココナッツが苦手な方にもおススメのスィーツ。
こちらも次回のレッスンでご紹介予定です。

3種の白いスィーツ
いつものスィーツに飽きてしまった
つい普通のお菓子に手がでてしまう
こんな方へ 是非いつもの作り置きスィーツにご活用ください。

*9月教室のご案内について
次回のブログ(近日中)にてご案内予定です。

スポンサーサイト



[ 2019/08/19 14:49 ] 教室のご報告 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する