FC2ブログ

ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

定番おかず

鯛とあさりで (360x640)
我が家の定番おかず
鯛とあさりで・・・
セロリ・マッシュルーム
庭のトマトも加えて、お味は・・・?
調味料はいりません。
あさりの塩味で美味しく仕上がっています。

続いては
作り置きおかず (360x640)
こちらは塊肉で煮込みもの
セロリと数種のキノコ、エリンギ、少量のトマトはだし感覚で加えて
お味はいい塩で・・・
シンプルな味付けに仕上げておくとアレンジもしやすくて◎

こちらは
アスパラで (360x640)
ちょこっと残っていたアスパラ、きのこ、鶏肉をささっとソテー
こちらも塩・胡椒の味付け。

いいお塩を少量づかい・・・が基本
糖質を控える基本でもあります。
素材を味わう敏感な味覚を持ち続けていきたい と
常日頃から持ち続けています。
スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する