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ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

GW特別レッスンのご報告 その3

ガレット&甘辛お揚げのお惣菜 (360x640)
GW特別レッスンでご紹介した
*糖質0g麺(丸麺)のチーズガレット
*甘辛稲荷のお惣菜2種
のお写真です。

この春にリニューアルした紀文食品さんの糖質0g麺
以前のものよりコシがアップして・・・改良されています。
丸麺は麺が細くなりましたので、この細さを生かして
新作!の誕生です。

麺とチーズ、オリーブ油の3つの材料で焼き上げる
簡単すぎるメニューですが
麺がパリパリ・・・
チーズが溶けて麺をつないでくれるので
安定した形状に仕上がります。
おつまみ、スナック感覚でもいただけます。
糖質0gの食材のみで作るので、
出来上がりも、もちろん糖質0g
焼きたてを味わっていただきました。

冷めてしまったら、
グリルやトースター、弱火で2分程度温めると
またパリッと感が復活します。

そしてこちらが
糖質0g麺・稲荷 (640x360)
甘辛く煮た油揚げ
お稲荷さん用のお揚げに、
糖質0g麺の平麺
金糸卵
大葉の千切り
を詰めた麺稲荷
糖質0g麺の活用法に新人さんはの表情

お稲荷さんが大好きで
糖質制限を始めてからもう食べられない・・・と
諦めていました・・・とか

酢飯抜きのお揚げだけ を食べていました・・・
など

驚いたことに、このお稲荷さん用の甘いお味のお揚げが大好きでした・・・
という感想コメントをたくさんいただいて、
皆さんから愛される味なんだなあ~
と、和の味はやはり日本人の味覚として好まれる味なのですね。

この甘辛い味付けのお揚げ、
油揚げを美味しく煮つける方法
調味料の無駄をなくし、効率よく仕上げるテクニックもご紹介
レッスン後、
何枚も煮つけて冷凍しています・・・とのメンバーさん多々

ひとつは麺稲荷
もうひとつは、おから餅とカマンベールチーズを詰めた
チーズ餅稲荷 の2種を味わっていただきました。

チーズ餅稲荷は、いただく前にフライパンで素焼き、
電子レンジ加熱 などして、
中に詰めたチーズ餅を上手に温めて溶かした状態の
ベストタイミングで召し上がっていただきました。
こちらは冷凍保存も可能

お稲荷さんが大好物だった・・・という
メンバーのMさん
連日、この2種のお稲荷さんをいただくのが楽しみで・・・
とのことでした。

連日、メンバーの皆様から
素敵な復習レポ
できたよ!メールが届いており嬉しい限りです。

まだまだ続く、GW特別レッスンのご報告
次回は、一番人気でしたでしょうか?
食べ過ぎ注意警報!を出さねば・・・
と思うほど人気のようです。
○○○○のご報告を。
お楽しみに!

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[ 2018/05/12 09:18 ] 教室のご報告 | TB(0) | CM(0)
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