FC2ブログ

ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

ローカーボクラブ3月教室のご報告 その2

ローカーボな桜餅
ローカーボクラブ3月のレッスン
お花見の季節に毎年作っている
ローカーボな桜餅
今回も作りました。

今年は餡の中に桜の葉の塩漬け、花びらの塩漬けも加えて
「桜餡」に
毎年進化している桜餅です。

桜茶
こちらは桜の花びらを浮かべた「桜茶」
会場の実習室から窓越しにお花見をしながら、
桜茶を飲みながら、桜餅をいただけるなんて・・・
あ~幸せ・・・
メンバーの皆様と楽しいひと時を過ごせて
とても嬉しい、楽しいレッスンでした。

早速レッスンメニューのおさらいをかねて
「ピタパン」を作りました・・・との嬉しいメールもいただきました。

ピタパンと桜餅を作ってお花見に出かけるのもいいですよね
楽しいお花見を・・・


スポンサーサイト



[ 2018/03/25 23:00 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する