FC2ブログ

ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

ローカーボクラブ3月教室のご報告

エビマヨピザ
ローカーボクラブ3月教室
本日3月24日開催
桜も咲き始めてポカポカ陽気
実習室も熱く盛り上がって大盛況で終えることができました。
ご参加くださいました皆様、お疲れ様でした。

お写真は、今月のメインテーマ、簡単ピザの一品
エビマヨのピザ
ごろっと食べごたえがあるように、大きめのエビを使いました。
旬のアスパラ、キノコとシンプルな材料で仕上げています。
エビ!感がとっても味わえる美味しいピザになりました。
さらに
3種のピザ
キムチを少量のせたキムチピザ
お酒のいいおつまみにも
キムチとチーズの組み合わせ・・・
なかなか高得点でございました。

もう一品は2種のチーズを贅沢にたっぷりとのせたマルゲリータ風のピザ
トマトソースは使わず、
バジルソースで
イタリアン~なピザに仕上げてみました。
こちらもワインとともに・・・

このほかに
ピタパン
ピザと同じ生地から作りましたピタパン
フライパンで焼くだけの簡単パン
ぷっくり膨らんで風船状態になったパンの中央をクッキングばさみで切って袋状に
中には佐々木家特製の「タンドリーチキン」を
こちらも大好評!!
お弁当にもきっと生かせる一品です。

こちらはパン作りビギナーさん向けのパン「フォカッチャ」
フォカッチャ
シンプルなパンですので、どんなおかずにもあいます。

そして、先月ちょっとご試食 でご紹介しました
エビのビスク風
エビのビスク風
レッスン終了後、
意外な食材で、こんなに本格的なビスクができてしまうなんて
驚きでした・・・
というコメントをいただきました。

このほか春の和菓子、先月のおさらいをかねてチョコスィーツ
これからの季節のおすすめの冷菓
ラカントティーのシャーベ
レモンとアップルティーの2種も。
おまけでおなじみのサクサクのラスク
今回はバターたっぷり…+シナモンシュガー のラスクを楽しんでいただきました。

糖質オフでもこんなに美味しく、満足のいくお食事ができるのですね・・・
という新入部員さんからのコメントもいただきました。

正しい知識を学び、実践力を習得すれば、
美味しく、楽しい充実した食生活が送れます

メンバーの皆様
さらに高いレベルを目指して頑張りましょう


スポンサーサイト



[ 2018/03/25 00:24 ] 教室のご報告 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する