FC2ブログ

ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

2月レッスンをふりかえり・・・

いろんな食べ方で・・・
ローカーボクラブ2月のレッスンをふり返り、
ご紹介した低糖質パンの数々・・・
おさらいです。

一番人気は
和風トースト
焼きのりをたっぷりのせた「和風じゃこトースト」
ブランパンと和食材との組み合わせが
チーズの種類にもこだわりました。

柔らかいパンが好みの方には焼かずに(トーストしない)
シンプル大豆パンのサンド
サンドイッチに
私のオリジナルシンプル大豆パンで卵サンドです。
スパイシーなお味にして、塩分を増やさずメリハリのあるお味の
卵とツナのフィリングをたっぷりサンドしました。
サンドイッチのきれいな作り方・・・
しっかり学んでいただきました。
素敵なランチパン
こうすれば、さらにお弁当生活が楽しくなります。
こちらのロールサンド
我が家のホームパーティーで毎回お出ししている定番のサンド、
年齢問わず、一番人気です

カリットしたバケットタイプのパンがお好みの方には
バケット好きにはこちら・・・
シンプル大豆パンを低温で20分程度焼くと
サクサクのたまらない食感のパンに変身、
今回はパルメザントーストにして、楽しんでいただきました。
そして、スープは
こちらもパンとの相性抜群の「マスタードスープ」
塩味を控えてマスタードの酸味、辛み、香りを生かしたスープ
今回は、セロリやマッシュルームを加えたアレンジ版でご紹介してみました。

2月のレッスンでは
誰でも失敗なく焼ける「基本の低糖食質パン」作り
しっかりマスターしていただきました。
新入部員の皆様は、早速ホームベーカリーを購入して、
せっせっとパンを焼いているようです。
で、来月のレッスンでは
ここから、さらにステップアップ!

3月教室のご案内 詳細は次回のブログで
お楽しみに





スポンサーサイト



[ 2018/02/16 19:23 ] 教室のご報告 | TB(0) | CM(1)
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2018/03/10 15:54 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する