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ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

夏野菜のレシピ

夏野菜でローカーボメニュー
ここ数日、太陽がお目見えしていない分、
キッチンでの加熱調理・・・しております。
お写真は、夏野菜活用レシピ
ズッキーニ、ナス、ピーマン、オクラ、
セロリやマッシュルーム、彩でパプリカも少量加えました。
蛋白質食材は、たっぷりのチキン、カジキマグロで。
オリーブ油も多めに使用して食材をソテー、
食材からの水分で、煮込めます。
トマトたっぷりの「ラタチュユ」とも思いましたが・・・
白ワイン、ローリエで香りをつけて、
塩、こしょうで仕上げてみました。

旬の野菜はそれだけで美味しい!
調味料で必要以上に味をつけない・・・濃くしない・・・
私が日々の食事作りで心がけていることです
そしてこのレシピに
イタリア土産のチーズ
こちらのチーズを加えてみました。
我が家の教授がイタリア学会からもどり、
お土産にこのチーズをたくさん買ったのもで。
「アジアーゴ」といチーズ、イタリアの庶民のスーパーでリーズナブルなお値段で買えるチーズ
プロセスチーズ + モッツレラ
こんな食感とお味です。
チーズを加えて・・・美味!
チーズが溶けてほかの食材とからまり、
一層美味しくなりました。
塩味も程よく(強くない)、フレッシュなチーズ感覚で、
そのまま食べても
加熱しても
糖質も◎塩分も◎
チーズですからもちろん低糖質、そして塩分も強くないので
女子向き・・・かなと。
デパ地下のチーズショップなどで見つけてみてください。

夏場は暑さ回避で、加熱調理を避けてしまいますね。
気温の低い日には、頑張って作ってみてください

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