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ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

甘味料の使い方

カナダは晩秋
いつの間にか涼しく・・・いやヒンヤリした空気になっていて、
今週からコートを着て出勤しております。
ローカーボクラブメンバーの皆様、季節の変わり目、気温差にご注意ください。

こちらのお写真は今日のカナダ・・・?
我が家の教授、昨日から学会でバンクーバーへ
気温が10~15度らしい・・・と言ってそこそこの冬支度で出かけましたが、
カナダにつくなり、寒っ・・・
なんと気温が6度
木々も色づき晩秋のバンクーバー、
(    )大学付近の様子とのことです。

今回は滞在が長いこともあり、自炊できるホテルに宿泊
早速部屋に付いているキッチンでせっせと作っているようです
いい心がけ
ローカーボ自炊
ステーキと野菜炒め のようです。
カナダでローカーボ自炊
楽しんでいるようです。

で、カナダといえば・・・なに?
思い浮かんだのが「メイプルシロップ」
くらいしか浮かばない・・・
別名「かえで糖」
ホットケーキには欠かせないシロップですが、
糖質制限的には使えません。
含まれている糖の構成は
ブドウ糖は少ないものの、しょ糖がたくさん

いっぽう、はちみつは
ブドウ糖、果糖が主で同じくらいの割合

どちらにしても使えません。
その代用として、「液体の甘味料」
私はこの液体甘味料にあるものを加えて、素敵なシロップの変身させています。
はたしてそれは何でしょう?

みなさんがきっとお持ちのものです。
今度、ご紹介しますね

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[ 2016/10/13 20:44 ] お勉強 | TB(0) | CM(0)
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