FC2ブログ

ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

京都レッスンを振りかえり その2

7月の京都レッスン
一日目はおつまみと夏のデザート特集
夏といえばこちら
夏の定番!アイスキューブ
先日のブログでもご紹介しましたが、
簡単にできて人気です。
ほどよい口どけ感、
氷アイスのようなカチカチ、シャリシャリ感はありません。
(   )を入れることで絶妙な口どけ感が生まれるのです
アイスクリームとシャーベットの中間・・・のような仕上がり。
キューブにしてるので、ちょっと何か食べたいな~
なんていう時に、パクリ

いろいろなお味にできるので、その日の気分で楽しめます。
レッスンでは、チョコ、抹茶、小豆の3種を楽しみました。

お次は夏の和菓子 冷やし汁粉
冷し汁粉
クリ~ミ~な白あん
白あんの下にはお餅があるのです。
加熱調理不要
白あんは材料をミキサーにかけるだけ。
ゴマの風味と濃くが味わえてなかなかの高得点でした。
冷すことで、お餅も白玉のような弾力に

そしてこちらが大人気のゴーヤージュース
苦味なし ゴーヤージュース
飲んだ方々の第一声が
えっ・・・これゴーヤー・・・?
そうなんです。
苦くないんです。
「ゴーヤーがたくさんあるのでどうして食べたらいいのか・・・?」
夏はこの質問をたくさん受けます。
そんな時にはこちらのジュース、おススメです。
こちらも材料をミキサーにかけるだけ。

先日、仕事でご一緒した方々にも飲んでいただきましら、大感激・・・のご様子で
早速レシピを携帯カメラでパチリ。
ちびっこにも人気!
子供にも人気、ゴーヤーが苦手な方々も飲めちゃう
不思議なゴーヤージュースなのです。

メンバーの皆様、残暑厳しいこの時期に
ゴーヤージュースで元気復活
でしょうか。
早速仕込んでくださいね。
スポンサーサイト



[ 2016/09/10 21:18 ] 教室のご報告 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する