FC2ブログ

ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

ローカーボクラブ3月教室のご報告 その5

シンプル・えびチャーハン
今回はこちら
シンプル・えびチャーハン のご紹介です。
ご飯のかわりには、また違った素材を一瞬でそぼろ状に作り、
低糖質な食材と炒めるだけ。
これは・・・?
どのご家庭にもあるものばり・・・
桜エビをタップリ
桜エビをタップリと加えてパッパッと仕上げていきます。
お味はシンプルに少量のお塩のみ
素材を味わう食べ方・・・学びましょう

お塩だけでこんなに美味しくなっているんですね・・・
こんなコメント、たくさんいただきました。

いろいろ調味料を駆使して味をつけるより、
ほんの少しのお塩で素材本来の味を引き出すことも
テクニックのひとつです
スポンサーサイト



[ 2016/04/04 21:27 ] 教室のご報告 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する