FC2ブログ

ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

ローカーボクラブ2月教室のご報告 その2

ローカーボクラブ2月教室
昨日無事に終えました。
実習室の中は皆様のやる気と気合いで熱気ムンムン・・・
さらに煮込み料理で汗ばむほどに・・・

昨日ご参加下さいましたメンバーの皆様
お疲れ様でした。
そして、新人さんも初めてのレッスンは緊張
ですよね。
でも大丈夫・・・
ローカーボクラブのメンバーさんは
とっても優しい方々です。

さて本題のレッスンメニューご報告
私の自慢ですので
今日もアップさせていただきます。
自慢です!
しっかり復習していきます。
まずは
まずはお水とワインで
お肉に塩、こしょう
いつものあの「お粉」をまぶしてさっと焼き
お水とワインだけでしっかり煮ます。
ローリエとグローブも一緒に。
そして
次に秘策のデミソースで
ローカーボクラブ特製のデミソースを加えて
さらに煮込みます。
お次は
さらに秘策の○○を
最後の仕上げにさらなる秘策の(     )を加えると
この完成度になります。
こちらのお写真のような完成度に
ざっくりの工程ですが、
決して難しい作り方ではありません。

メンバーの皆様
しっかり復習して是非自分のものに

昨晩には早速「できたよ!メール」届いております。
さすがのベテランメンバーさんです
レッスン生の皆様、頑張りましょう
スポンサーサイト



[ 2016/02/22 21:07 ] 教室のご報告 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する