FC2ブログ

ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

できたよ!メールのご紹介

連日「作りました」のできたよ!メールが届いております。
みなさん、いろいろアレンジして・・・
私もとっても参考になっています
本日はこちらのお写真から
IMG_20150823_172442 (197x350)
ゴーヤーのチーズピカタ・アレンジ版です。
Oさんからのコメントです。

ゴーヤのピカタ
カツオ節が切れていたので、チーズバージョンに。
豆腐が残っていたので、卵液とくずした豆腐を混ぜて、穴に・・
はい。こちらも好評。
今、2枚だけよけて冷蔵庫でひんやりしまっておいたものを、食べたら、オイシイ!
よく冷やしてもいい感じです。


8月教室では、ゴーヤーのピカタ 2種類ご紹介しました。
*チーズピカタ
*和風ピカタ(土佐焼き風)
輪切りに切ったゴーヤー 種はのぞいて綿は残します。
綿は苦くありません。
ここにもいい成分が含まれています。

切ったゴーヤーに卵液をからませて焼いていきます。
そして、輪の部分を有効活用!
余った衣の卵液を輪の部分に流し込んで
ボリュームアップ。
Oさんのように豆腐を崩して卵液に加えてみるアイディアもナイスですね。
ご家族の皆様にも好評だったようで、嬉しく思います。

メンバーの皆様、いろいろアレンジして作ってみてくださいね
スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する