FC2ブログ

ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

できたよ!メール届いています。

昨日ご紹介した
ハム・チーズ・卵・油揚げ で作る
低糖品なボリュームおかず
その名も「ハムチーエッグでホットサンド」
S子さんに続き、Sちゃんからも
早速、できたよ!メールが届いております。

ここ何日かは、ハムチーズお揚げにはまってます。
Sちゃん作・ハムチーエッグでホットサンド
昨年ご紹介したときには、ケチャップなしでした。
でも、今年は「低糖質な手作りケチャップ」が加わり
一段と完成度が高まりました。

で、Sちゃんからは厚揚げの大学芋風も作りましたのご報告が。
1枚で二度美味しい厚揚げレシピ
表面の皮を細長く切りそろえて「芋ケンピ風」にも
中の豆腐の部分は水分がしっかり切れていますので、
白和えに最適!

厚揚げの大学芋風復習しました。
ラカントな結晶化が、カリカリ
美味しく出来ました。
白胡麻でもグッドでした。
甘辛い味付け美味しいです。
明日は、厚揚げの豆腐部分で
豆腐ステーキか、白和えにします。


甘味料の結晶化する特性を生かしたメニューです。
冷めると固まる・・・一般的には嫌われますが、
私はここがスゴイ!!
と思っています。
そして、この特性を最大限に生かしてみたいと
つまらぬ野望をもっております。
Sちゃんからのお写真です。
Sちゃん作・芋ケンピ風
コツコツと復習して、自分のレシピにしていますね
さすがのベテランメンバーさんです。
みなさん見習いましょう

スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する