FC2ブログ

ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

レッスン予告!

スイス・チーズ
いきなりですが、スイスのチーズです。
我が家の教授、毎月のように学会で海外へ・・・。
インド・ハンガリー・サンノゼ(米国)・スイスと。
で、スイスみやげ、チーズいろいろでございます。

スイスといえば「アルプスの少女ハイジ」ですよね。
そうなんです。
ハイジの世界そのもののスイスの町・いや村・いや山の中での学会だったようです。
スイスの観光地で学会、食事情は・・・?

スイスは物価が高く、
サンドイッチ1個1000円
缶詰1個400~500円
とのこと・・・ビックリです。
一週間の滞在中は
チーズばっかり食べていた・・・・とのことでした。
チーズはローカーボですから、メンバーのみなさんも毎日たべていることと。
スイスチーズ②
エメンタール、グリュイエール、アッペンツェラーなどがよく知られているスイスチーズというところでしょうか?
よく食べられているチーズ料理としては
ラクレット(茹でた芋にラクレットチーズを溶かしてのせて食べる。)
チーズフォンデュー
この2種が有名です。
我が家の教授もチーズフォンデュー三昧
なんと白ワインを1本も入れるとのこと。
豪快なチーズフォンデューのようです。

ということで本題のレッスン予告
チーズつながり・・・?ということで
お家で手作りローカーボなフレッシュチーズフレッシュチーズ自家製
いろいろな食べ方がありますのでご紹介したいと思います。

では、次回のブログもレッスン予告を
お楽しみに!
スポンサーサイト



[ 2015/06/24 20:37 ] レッスン予告! | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する