ローカーボクラブ5月教室 「揚げ物特集」
今回はデザート部門のご報告
これからの季節にはピッタリ!な2品でございます。
まずは
予めフリージングしておいたちょっと濃いめのコーヒーに
豆乳を注いでブレンダーもしくはミキサーで
ガー・・・・って回すだけ。
とろ~り冷たいアイスデザート
秘密は濃いめのコーヒーに甘味料と( )を加えてフリージング
この( )の食材がポイントなのです。
さらに、食品用保存袋に入れてフリージングするので
冷凍庫内も占領しません。
メンバーの皆様、作り置きしていますか・・・?
続いてはこちら
豆乳ミルクプリン
鹿島労災病院でいただいてきたプリンを
私なりのレシピで復習してみました。
プルプル・・・いい具合に弾力があるかたさに仕上げてみました。
タッパーに大量に作っているメンバーの方も多い良いようです。
うんうん・・・いい心がけです。
夏を元気に乗り切るためにも、
メンバーの皆様、今から夏の暑さに負けない強靭な
肉体づくりに励みましょう!
ということで揚げ物も食欲増進、スタミナづくりにもいいですね。
美味しいアイスデザートと合わせて、作って下さいね
スポンサーサイト