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ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

できたよ!メール 届いています。

ローカーボクラブ2月教室でレッスンしました
お寿司 人気のようです!
おから、豆腐、鶏ひき肉 の3種類の食材を
そぼろ状にして、甘酢(すし酢)で合わせる お寿司です。

甘辛く煮つけた油揚げに詰めれば、
低糖質・お稲荷さん の完成です。

先日、ベテランメンバーさんから、
そして新入部員さんからも報告をいただきました。

おから寿司、美味しくてハマりそうです~。
でんぶは、すり鉢であたりました・・。
稲荷寿司には、青紫蘇と紅ショウガを入れて彩りプラス・・。
鶏スープには、ワカメと庭の三つ葉をプラス・・

お写真はこちら
Tさん作お稲荷さん&手まり寿司①

そして、桜でんぶ のひと手間。
すり鉢であたること。
これでタラの身がほぐれて、きれいな、きめの細かいでんぶに。
さすがベテランメンバーさんです。
私も参考になりました。
Tさん作桜でんぶ
メンバーの皆様・・・参考にしましょう。

そして、鶏ひき肉を茹でた汁
鶏肉のだしが出ていて、捨てるなんてもったいないですから
ちゃんと活用、三つ葉も春の旬野菜、
糖質も低くてGood!
Tさん作鶏スープ



続きましては新入部員さんからも。
ドライブやウォーキング、お散歩などに
このおから寿司、ロールサンドなどを持って行って・・・
楽しんでいますとのこと。
Kさん作・お稲荷さん
パクッと食べたくなっちゃいますね!
美味しそうです。

季節を問わず、お寿司は需要があるようです。
メンバーの皆様の「定番レシピ」に!
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