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ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

低糖カスタードクリームのタルト 

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お写真は、低糖質カスタードクリームのタルト

日糖医協から、動画配信されております。

ロア・レギユーム 
小寺オーナーの丁寧な説明で、より作りやすくなっています。

土台のタルト生地は、
前回ご紹介のクッキーを使用。
甘みを調整して、タルトに応用しています。

サクサクの食感、
タルト型としての安定性、
難題 だった側面(どて の部分)

今までの課題をクリアしました。

カスタードクリームも今回は、ラカントs顆粒を使用。
冷えても結晶化しない、かつ美味しい甘さで調整しています。

*タルト型を焼く。
*カスタードクリームを作る。
の、2工程てすが、
時間をかけた分の美味しさは、十分味わえます。

トッピングのフルーツは、季節のものをお好みで。
冷凍フルーツを使用するのもオススメ。
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自分の作りたい、食べたいタルトを
ぜひ作ってみてください。
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低糖 柏餅

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お写真は 低糖・柏餅
桜餅の次は、これでしょうか?

餅生地は、おからパウダー と サイリウム(オオバコバウダー)の割合を微妙に変えながら
お好みの弾力、硬さの生地を作ってください。

水で溶く、豆乳も加えて溶く・・・この工程もお好みで。

中の餡も、
白あん(水煮大豆)
黒餡(黒豆・黒ゴマ)
お好みで。

たくさん作って作り置き、冷凍も◎

レシピをお持ちの方、
復習もかねて、和菓子の作りき、
いかがでしょうか?