
日本糖質制限医療推進協会のレッスン
今春から東京・池袋レッスンを開講
5月19日に開催致しました。
今回は、待望のスポンジケーキのレッスン

天板1枚分のスポンジシートを焼き、5cm×5cmにカット
3枚重ねて「おひとり様ショートケーキ」の完成です。
そしてこちらは

同じスポンジシートからの応用展開
「おひとり様ロールケーキ」
あのロールケーキが自宅でも

センターはブルーベリーのジュレをのせて

ご参加の皆様、感動の涙・・・でございました。

どのチームもお上手に焼き上げ、個々にデコレーションを楽しんでいらっしゃいました。
この土、日はきっとご自宅で美味しいふあふあのスポンジケーキが焼けていることと・・・

今回もパテスリー ロア・レギュームの小寺オーナーのプロフェッショナルな技の数々、
そして、お菓子作りの重要なポイントもたくさんご指導いただきました。

こちらのお写真は私の自宅の家庭用の電気オーブンで焼いたスポンジシート

高さ2.2cmはあります。
私もこのシートは何度も、何十回も焼いていますが、いつも安定した焼き上がりです。
皆さんはどう?でしょうか・・・?
上手く焼けない

という方はご相談くださいね。
天板1枚分(30cm×30cm)の糖質量は14.9g
お好みの大きさにカットして冷凍保存も可能です。
我が家では冷凍しようと多めに焼いても、すぐ家族に食べられてしまいます・・・

お家で手作り、安心のローカーボケーキが楽しめる・・・
こんな素敵な生活が送れるなんて、
小寺オーナーに感謝、感謝でございます。
スポンサーサイト