FC2ブログ

ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

3月教室のご案内 満席となりました。

ローカーボクラブ朝霞 3月教室のご案内 
満席となり申し込み受け付けは終了となりました。
3月もたくさんの申し込みをありがとうございました。
尚、ご参加されますメンバーの皆様は再度案内文のご確認をお願い致します。
また4~5月の案内(予定)も合わせてご確認ください。


ローカーボクラブ朝霞  2019年3月教室のご案内
テーマ 「糖質オフで和のおかず」
1月レッスンで好評でした「和のおかず」第2弾です。
定番の和のおかずを低糖質で・・・
人気のお惣菜を時短・簡単・手間いらず の調理工程で仕上げていきます。
冷凍可能な作り置きレシピをマスターして、市販食品、既製品に頼らない
食生活を目指しましょう!
スィーツも和・・・っぽいものを思案中です。

開催日時 3月24日(日曜日)  10時半から(終了は14時半頃を予定)
場所 朝霞市中央公民館 2階 調理室
参加費 3.500円(当日ご持参ください)
持参するもの エプロン 三角巾(バンダナなど) タオル2枚(布巾用)
 筆記用具 使用したタオルを持ち帰るビニール袋、エコバックをお持ちください。
* 3月17日以降にキャンセルされますと、参加費の半額をいただくことになりますので予めご了承ください。
*会場(朝霞市中央公民館)へのお問い合わせ、電話連絡等はご遠慮ください。
*実習で使用する食材以外の持ち込み、作った料理の持ち帰りも禁止です。
*お申し込みはメールで、必ず緊急連絡先を添えてください。
*諸事情により、開催中止となる場合もあります。
 開催日前日には必ずブログにてご確認ください。


★今後の予定
その1:1月レッスン・おさらい会(1月レッスン不参加の方対象)
    4月末に予定(会場手配確定後ブログにてご案内)

その2:「スーパーフード」を考える 
低糖スーパーフードのススメ!活用レシピ
    リコード法を取り入れた栄養学・食生活
     厳選・こだわり食材 お試し会
     5月GW連休中に予定(会場手配確定後ブログにてご案内)
    
その3:季節のスィーツ作り 春の和菓子他(午後からのショートレッスン)
    4月に検討中
スポンサーサイト
[ 2019/02/13 06:39 ] 教室のご案内 | TB(0) | CM(0)

2月教室のご案内 詳細

ローカーボクラブ朝霞  2019年2月教室のご案内
満席となっており、申し込み受け付けは終了しています。
ご参加の皆様は再度ご確認ください。

テーマは「冬の煮込みパート2」
時間のかかる煮込み料理を、ささっと仕上げます。
2月は洋風の煮込み、新素材を使ったサラダ ほか
お楽しみのスィーツは
「バレンタイン向けスィーツ」や
新しいタイプの粉を使ったスィーツなど
2月も新作が続々登場!
楽しいひと時を過ごしたいと思います。

開催日時 2月10日(日曜日)  10時半から(終了は14時半頃を予定)
場所 朝霞市中央公民館 2階 調理室
参加費 3.500円(当日ご持参ください)
持参するもの エプロン 三角巾(バンダナなど) タオル2枚(布巾用)
 筆記用具 使用したタオルを持ち帰るビニール袋、エコバックをお持ちください。
*2月3日以降にキャンセルされますと、参加費の半額をいただくことになりますので、
予めご了承ください。
*会場(朝霞市中央公民館)へのお問い合わせ、電話連絡等はご遠慮ください。
*実習で使用する食材以外の持ち込み、作った料理の持ち帰りも禁止です。
*お申し込みはメールで、必ず緊急連絡先を添えてください。
*諸事情により、開催中止となる場合もあります。
 開催日前日には必ずブログにてご確認ください。
[ 2019/01/16 16:47 ] 教室のご案内 | TB(0) | CM(0)

2019年2月教室 満席となりました。

ローカーボクラブ朝霞2月教室(2月10日)について
満席となりましたので、受付を終了しております。

13日のレッスン参加の方で、お申し込みをされた方、
13日にメールにてお申し込みをされた方(レッスン欠席の方で)
については、ご参加を承っております。

2月も、予定定員を上回るお申し込みをいただきまして、
ありがとうございました。

尚、2月レッスン 詳細のご案内は後日のブログで。
13日、欠席の方はご確認ください。

節分スナック (360x640)
お写真は節分・・・といえば
いわし・お豆(大豆) ということで
人気のスナック 「小魚とアーモンドのスナック」
これに素煎り大豆とクルミなども加えてみました。
一緒にあるものは・・・?
糖質0gののスナック
どちらも13日のレッスンでご紹介したところ
大変好評でした。



[ 2019/01/15 06:39 ] 教室のご案内 | TB(0) | CM(0)

2月教室のご案内 &1月レッスン予告

2月教室のご案内です。
12月のレッスンで、ご予定のみご連絡しておりましたが、
2月10日・日曜日 となります。
テーマは「冬の煮込みパート2」
2月は洋風煮込みを予定
スィーツはバレンタイン向けスィーツ&新作もの・・・続々登場
お料理もスィーツも短時間で仕上げる時短レシピ

詳細のご案内は1月13日のレッスンで。
尚、2月教室のお申し込みは、
1月13日のレッスンご参加の方からの
優先申し込みとなりますので、予めご了承ください。

待望の和ドレ (360x640)
お写真は新作の(     )
皆さんが大好きなもの だと思います。
そして、必ず1本買ってあるもの・・・・では?
でも、糖質が気になるもの

糖質カットしたい方、ダイエッターにも根強い人気の(     )
ついに完成!
昨年からず~っとテスト試作を続けてきました。
1月教室でお味をみていただきます。
お楽しみに

[ 2019/01/05 10:49 ] 教室のご案内 | TB(0) | CM(0)

1月レッスン 満席となりました。

2019年1月13日のレッスン
予定定員の満席となりました。
1月も早速のお申し込みをいただきまして、ありがとうございました。
*尚、常連メンバーでご参加希望の方は、ご連絡ください。
お席を調整致します。

今日は厳しい冷え込みでした。
私は今日まで外来勤務でしたので、インナー プラス1枚で防寒対策をして出勤。
院内はポカポカなのでいいのですが、
夕方の帰宅時には、しびれるような寒さ・・・

皆様体調に気をつけてお過ごしください。

今年も残りわずか
おせちの準備は進んでいますか・・・?
明日~のブログで
「おせちのおさらい」 していきます。
参考になさってください。
[ 2018/12/28 20:49 ] 教室のご案内 | TB(0) | CM(0)