FC2ブログ

ローカーボクラブ

美味しく楽しい食生活をモットーに、糖尿病やダイエットの新しい食事療法として注目されている糖質制限食の学習をしているクラブです。

3月レッスン 中止(延期)について

3月レッスン 中止(延期)について

新型コロナウィルス による感染が広がっております。
政府(厚生労働省)からイベント、セミナー、集会なども自粛のアナウンスもあり、
適切な判断を との声明がありました。

今後、どうなっていくのかもわからない・・・
皆さんも不安な日々を過ごされている かと思います。

このような状況ですので、
3月14日に予定しておりました 「低糖質セイボリータルト」のレッスンですが
中止(延期)とさせていただきます。

この会については、4月以降、
状況をみながら再度ご案内させていただきます。

皆さんから、「3月の会も楽しみにしています!」
というご連絡をたくさんいただいておりまして、大変残念なのですが・・・

レッスンが再開できるまで、
今までのレッスンメニューをおさらい・復習・アレンジして
しっかり低糖生活を続けてください。
そして、感染予防対策と体調管理を心がけてください。
スポンサーサイト



[ 2020/02/25 18:17 ] 教室のご案内 | TB(0) | CM(0)

3月教室 満席となりました。

昨日 ご案内させていただきました
ローカーボクラブ 朝霞 3月教室
満席となりましたので、申し込み受け付け 終了とさせていただきます。

「セイボリータルト」 がテーマ ということもあり、
すごい勢いで申し込みのメール 
さらに、宿題レポメールが届きました

3月もたくさんのお申し込みを、ありがとうございました。

昨日、ご連絡をいただきました、メンバーの皆様、
個々にご返信させていただきますので、少々お待ちくださいね。
[ 2020/02/10 13:05 ] 教室のご案内 | TB(0) | CM(0)

3月教室のご案内

ローカーボクラブ 朝霞 2020・3月教室

テーマ 
低糖・グルテンフリーな
 「セイボリータルト & クラッカー」

ここ数年、日本でも注目度アップの「セイボリータルト」
甘いお菓子のタルト ではありません。
甘みのない「オードブルタルト」 「おかずタルト」 です。
しっかりとした安定性のある タルト型 の作り方を学ぶレッスン
同様の生地からの応用展開で、シンプルなクラッカーにもチャレンジ!

参加希望の方は以下の案内をご確認ください。

★ご注意ください。
グループレッスンではありません。2人組の予定ですが実習は個々に行います。
お申し込み受付:2月9日~
「宿題の報告完了」の方から。
 スポンジケーキ・プレーンとショコラの2種


開催日時:2020年3月14日(土)1回のみの(この会のみ)レッスンです。
時間:10時半~ 終了は14時半頃 (遅刻のないようにご入室ください)
   10時半から 個々に実習の準備をしてください。
   使用する調理器具の準備/材料の計量 など

当日のタイムテーブル:講師のデモ ⇒ 実習① ⇒ 試食(休憩含む)
午後から実習② 応用編と①の復習

*参加費:4.000円
*持参するもの :麺棒、ゴムへら
筆記用具/エプロン/三角巾(バンダナなど)/布きん2~3枚
エコバック/ランチョンマット などいつもの実習セット    
*3月7日(土)以降にキャンセルされますと、
参加費の半額をいただくことになりますので、予めご了承ください。
*会場(朝霞市中央公民館)へのお問い合わせ、電話連絡等はご遠慮ください。
*お申し込みはメールで、必ず緊急連絡先を添えてください。
*諸事情により、開催中止となる場合もあります。
開催日前日には必ずブログにてご確認ください。
[ 2020/02/09 19:41 ] 教室のご案内 | TB(0) | CM(0)

低糖スィーツ・マスター講座 満席となりました。

昨日ご案内させていただきました
低糖スィーツ・マスター講座
2月1日の会
2月9日の会 両日満席となりました。
たくさんのお申し込みをありがとうございました。

*昨日お申し込みのメールをくださった方へ
 冬休みの宿題報告の確認とマスター講座希望日の確認もかねて、
 こちらから個々にご返信させていただきますので、少々お待ちください。
*常連メンバーの方で、参加希望の方はこれからでもご連絡ください。
 お席の調整を致します。
[ 2020/01/07 06:39 ] 教室のご案内 | TB(0) | CM(0)

低糖スィーツ・マスター講座 のご案内

新しいレッスンのご案内です。
クリスマスレッスンでお話しした「低糖スィーツ・マスター講座」
2月のバレンタイン前に開催致します。

以下のご案内をご確認いただいて、
参加希望の方はお申し込みください。

低糖スィーツ・マスター講座のご案内

開催日時:2020年2月1日(土)/ 2月9日(日) の2回
時間:10時半~ 終了は14時頃
   10時半から11時までは個々に(各テーブルで)実習の準備をしてください。
   使用する調理器具の準備/材料の計量 など
内容:低糖スポンジケーキ(プレーン)
当日のタイムテーブル:講師のデモ ⇒ 実習① ⇒ 試食(休憩含む)⇒ 実習②

*実習②は持ち帰り(お土産)となります。
*試食タイムでは
 ドリンクバー(コーヒー・ココア・紅茶・緑茶・麦茶・インドチャイ・ラテなど)
 数種類の低糖フルーツジャム & チーズクリーム & ホイップクリーム(プレーン・ショコラ)などで、
 焼きたてのケーキを楽しんでいただきます。
*参加費:3.000円
*持参するもの :ハンドミキサー/キッチンタイマー/ゴムへら1本
 筆記用具/エプロン/三角巾(バンダナなど)/布きん2~3枚
 エコバック/ランチョンマット などいつもの実習セット    
*2月1日の会にお申し込みの方 ⇒1月25日(土)以降にキャンセルされますと、
 参加費の半額をいただくことになりますので、予めご了承ください。
*2月9日の会にお申し込みの方 ⇒2月2日(日)以降にキャンセルされますと、
 参加費の半額をいただくことになりますので、予めご了承ください。
*会場(朝霞市中央公民館)へのお問い合わせ、電話連絡等はご遠慮ください。
*お申し込みはメールで、必ず緊急連絡先を添えてください。
*諸事情により、開催中止となる場合もあります。
 開催日前日には必ずブログにてご確認ください。



[ 2020/01/06 11:52 ] 教室のご案内 | TB(0) | CM(0)